iPhone 12 から突然異音が鳴りアプリが強制終了や本体の再起動が起こる
私はiPhone12を使用しているのですが、突然バチバチやジジッって異音が鳴りアプリが強制終了や本体の再起動が起こってしまいます。
元々充電中にジジジ…と言う割と大きめな音が鳴る事があったのですが修理に出すべきなのでしょうか?
iPhone12は買ってから半年経っていません。
充電ケーブルはAmazonロゴの入った物を使っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
私はiPhone12を使用しているのですが、突然バチバチやジジッって異音が鳴りアプリが強制終了や本体の再起動が起こってしまいます。
元々充電中にジジジ…と言う割と大きめな音が鳴る事があったのですが修理に出すべきなのでしょうか?
iPhone12は買ってから半年経っていません。
充電ケーブルはAmazonロゴの入った物を使っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
修理に出す方が良いと思います。
iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)
充電ケーブルはAmazonロゴの入った物を使っています
このケーブルがどのような代物かはわからないですが、
交換して別のケーブルを使う方がいいように感じます。
ケーブルも電源アダプタも、良い物を使った方が安心です。
いずれにしても一度サポートに相談されてはどうでしょう。
修理に出す方が良いと思います。
iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)
充電ケーブルはAmazonロゴの入った物を使っています
このケーブルがどのような代物かはわからないですが、
交換して別のケーブルを使う方がいいように感じます。
ケーブルも電源アダプタも、良い物を使った方が安心です。
いずれにしても一度サポートに相談されてはどうでしょう。
回答ありがとうございます。
やはり修理に出した方が良いのですね。
取り敢えずサポートに連絡してみます。
ケーブルは調べたらApple MFI認証の物らしいのですが、他に良いケーブルと電源はありますでしょうか?
Apple認証のものでしたら、大丈夫ではないでしょうか。
特にお勧めはありませんが、極端に安い商品などは、避けた方がいいです。
iPhone 12 から突然異音が鳴りアプリが強制終了や本体の再起動が起こる