AppleミュージックのシャッフルOFF状態を維持できない

シャッフルオフにしてアプリ終了後、再度立ち上げるとまた必ずオンに戻ってる。車やヘッドホンなどでBluetooth接続されると音楽が勝手になりだす。(こちらもオフにする機能がありません)

つまり Bluetooth接続されるたびに必ずなんらかの予期せぬ曲目が再生されます。自動再生自体も煩わしいですが、せめてどの曲が再生されるかくらいこちらで選ばせて欲しいです。シャッフルOFF状態を維持できるようにしてほしい。

ユーザがアップロードしたファイルマルで囲んだところが、アプリを立ち上げなおすと絶対に赤くなっていて、全くこちらの意図しない曲目を再生します。

ご助言、もしくはアップルさんの改善を求めます。

投稿日 2018/11/27 03:10

返信
返信: 4

2018/11/27 05:38 kuremoyoko への返信

再生停止するだけだと、シャッフルの設定は維持されませんか。

再生対象のアルバムとかプレイリストを選択し直すと、シャッフルオフになるみたいですが。

iPhone7, iOS12.1

カーナビにbluetooth接続している場合、エンジンスタートで再生を自動開始し、エンジン停止で再生停止するのは、便利だと思いますが。基本、BGMで使ってるので。USB接続の場合、再生は自動開始しませんね。こっちの方が面倒。

Appleへの要望は、こちら。

フィードバック - Apple(日本)

2018/11/27 14:27 xy への返信

返信ありがとうございます。

たしかに、アプリをスリープさせていればシャッフルOFF状態は維持できます。

ONがデフォルトという仕様になっているのかもしれませんね、、、。

アップルへの問い合わせもしてみようと思います。

リンクありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleミュージックのシャッフルOFF状態を維持できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。