AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchの充電開始音が鳴り続ける

Apple Watch 3を充電し100%になると数分毎に充電開始音が鳴り続けます。

サポートに問い合わせ、充電器を交換してもらいましたが解決しませんでした。

本体も修理に送りましたが、異常なしで返納されました。

症状が解決せず弱っております。解決方法はないでしょうか。

Apple Watch Series 3, watchOS 5.1.1

投稿日 2018/11/29 13:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/01/10 18:40

はんぷとん様

私も同じ症状がでて困っております。その後は症状はいかがでしょうか?

回復致しましたか?もし回復しているなら方法を教えていただけないで

しょうか?宜しくお願い致します。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/01/10 18:40 はんぷとん への返信

はんぷとん様

私も同じ症状がでて困っております。その後は症状はいかがでしょうか?

回復致しましたか?もし回復しているなら方法を教えていただけないで

しょうか?宜しくお願い致します。

2018/12/20 12:59 はんぷとん への返信

この件、分かっていることをまとめてみましたが、目新しいものはないです。基本的にはwatchOSを最新にして、待つしかない感じ。低電圧、例えばPCのUSBポートを使っても同じですかね。

• Series 3を中心に同じような事例を散見する
  • 一般的な対処法、すなわち再起動、再ペアリングで改善する場合がある
  • 充電器とケーブルを純正の新品に変えると改善する場合がある
  • iOSのアップデートを契機に問題がおこるケースがある

2018/12/19 08:27 arageo への返信

arageoさん

バッテリーリフレッシュを行いましたが、症状は改善しませんでした。

参考に、完全放電には18日ほど掛かりました。

完全放電の確認は、デジタルクラウンやサイドボタンを押すと時間が表示されるので

これが表示されなくなるまで待ちました。

2018/12/26 22:23 arageo への返信

arageoさん

返事が遅くなってすいません。

USBポートを試してみましたが、同じでした。

本日、WatchOSのバージョンアップを試みましたが、回復しませんでした。

一度、再起動&再ペアリングを行ってみます。

2018/12/27 13:25 はんぷとん への返信

このままでは泣き寝入りになりますね。なんとかしてApple Storeに持って行くことはできませんか。電話やチャットではやはり通りいっぺんの対応になります。ジニアスバーで、満充電でチャイムが鳴り続けるところを見せれば「問題なし」とは決して言えないと思う。

Apple Watchの充電開始音が鳴り続ける

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。