再Osインストール助けてください

MacBook AirのOSを再インストールを行いたいのだけれど、回る地球儀、進まない時間の表示だけどうしたらよろしいでしょうか?ご教示よろしくお願いします

投稿日 2018/12/16 03:33

返信

類似の質問

返信: 6

2018/12/16 06:20 miggy への返信

OSを再インストールを行いたいのだけれど、

OS のバージョンの記載がありませんが、明らかにされてはいかがでしょう。OS 再インストールということは(購入済み)ダウンロード済みの OS なのですよね?

App Store から購入済み OS をダウンロード後、インストールディスクを作成した方が良いのでは?

2018/12/16 04:01 miggy への返信

WiFiはインターネット復元に適したものですか?また、繋がってますか?

WiFiが繋がってるなら、しばらく待てば、回転する地球儀の画像はmacOSユーティリティの画面になるはずです。ここで、macOSの再インストールにすれば、インストーラのダウンロードが始まります。このとき、よくWiFiが切れてしまってインストーラのダウンロードに失敗することがありますので、右上のWiFiアイコンの状態に注意して、WiFiが切れてる時には、クリックして再接続してやります。インストーラは6GB程度あり、アップルのサーバとやりとりもあるので、ダウンロードには結構時間がかかるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再Osインストール助けてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。