再Osインストール助けてください
MacBook AirのOSを再インストールを行いたいのだけれど、回る地球儀、進まない時間の表示だけどうしたらよろしいでしょうか?ご教示よろしくお願いします
MacBook AirのOSを再インストールを行いたいのだけれど、回る地球儀、進まない時間の表示だけどうしたらよろしいでしょうか?ご教示よろしくお願いします
OSを再インストールを行いたいのだけれど、
OS のバージョンの記載がありませんが、明らかにされてはいかがでしょう。OS 再インストールということは(購入済み)ダウンロード済みの OS なのですよね?
App Store から購入済み OS をダウンロード後、インストールディスクを作成した方が良いのでは?
WiFiはインターネット復元に適したものですか?また、繋がってますか?
WiFiが繋がってるなら、しばらく待てば、回転する地球儀の画像はmacOSユーティリティの画面になるはずです。ここで、macOSの再インストールにすれば、インストーラのダウンロードが始まります。このとき、よくWiFiが切れてしまってインストーラのダウンロードに失敗することがありますので、右上のWiFiアイコンの状態に注意して、WiFiが切れてる時には、クリックして再接続してやります。インストーラは6GB程度あり、アップルのサーバとやりとりもあるので、ダウンロードには結構時間がかかるかもしれません。
エラーで止まらないとなると裏で作業中という事になりますが、どのくらいの時間その状態なのでしょうか。
地球儀が周り
下にある数字は増えたり、減ったりと繰り返し
かれこれ1時間弱この画面です
なるほど。それだとネット環境の問題ではないでしょうか。
ダウンロードが停止すると案外早めにエラーを返してきます。地球儀を出し続けるというのは、微妙な速度で動いているのでは。
再Osインストール助けてください