MacintoshHDを誤って削除、OS復旧できず困っています(iMac2011mid)
使用PC→ iMac2011mid
工場出荷時のOS→10.4.10
外付HDでバックアップ済み
他に持っているPC→Macbookpro2021 OS13,2,1
質問:MacintoshHDが完全に消えた状態で復旧は可能でしょうか?完全初期化した状態でも可能なのでMacintoshHD、またはそれ同等の起動ディスクを用意して再び起動できるようでしたらご教示いただきたいです。
突然電源を入れ起動中に落ちるということが続いたため⌘Rでディスクユーティリティを試すもMacintoshHDの復旧ができませんでした。
その後誤って下にあった項目の「OS Base System」を復元元にしてMacintoshHDを上書きしてしまいました。
改めてOSをダウンロードしようにもMacintoshHDが消えてしまったため打つ手がありません。起動ディスクであるMacintoshHDを完全に消してしまったことが原因に思います。
恐らく古いiMacなのでインターネット復元も不可のようです。
購入当時のインストールディスクからの起動も試みましたが黒い画面白文字で「darwin karnel version 8.10.3」と表示されうまくいきませんでした。
※ここまでの手順はこちらのコミュニティでEXITさんが以前質問されていたものを参考にさせていただきました。
もし新しい外付けHDなどを用意して、そちらを起動ディスクとして指定して(もしくはバックアップデータの復元先として)再びMacOSをダウンロードできるようにすることは可能ですか??
アドバイス頂けますと幸いです。
iMac 27″