内蔵SSDを認識しなくなってしまいました
内蔵SSDを認識しなくなってしまい、困っております。
取れる対応のヒントがあればご教示いただけないでしょうか。
<状況>
・元々分割していたパーティションを統合しようとしたところ、エラーで上手くいかなかった
・その後2時間ほどして急にシャットダウンし、起動しても「フォルダにはてなマーク」が点滅するだけの置物になった
・PRAMリセットやSMCリセットを行っても意味がなかった
・リカバリモードで起動し、TimeMachineの保存先としていたHDD1号を接続しTimeMachineのデータ(残念ながら2014年とかなり古いもの)から起動したが、今SSDに入っているデータにはSSDを認識せずアクセスできなかった
・HDD2号にOSをインストールし起動することで内蔵SSDを読みこむかと考え実行したが、Finderで内蔵SSDを認識していないままであった
・移行アシスタントのウィンドウではMacintosh HDを認識しているが、移行には容量不足で失敗した
・ハードウェア診断は行ったが異常なし
<どうしたいか>
0. 内蔵SSDのデータにアクセスしたい
1. 外付けHDDを使わず内蔵SSDだけで、認識しなくなる直前の状態から利用できるようにしたい
2. 難しければ、外付けHDDに認識しなくなる直前のデータを取り出したい
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5), null