カメラ アクセス許可できない
設定→プライバシー→カメラ→APP
一覧にAPPが表示されない
初期化 再起動 位置情報とプライバシーリセット
しても改善されません
iPhone 5s, iOS 12.1.2
設定→プライバシー→カメラ→APP
一覧にAPPが表示されない
初期化 再起動 位置情報とプライバシーリセット
しても改善されません
iPhone 5s, iOS 12.1.2
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>許可されたApp にカメラが有ってオフになっていたらオンにするかコンテンツとプライバシーの制限自体をオフにする。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>許可されたApp にカメラが有ってオフになっていたらオンにするかコンテンツとプライバシーの制限自体をオフにする。
最初の書き込みには初期化しても出ないと書かれてますが、新規デバイスとして復元してもダメということですか?iTunesに繋いで、新規デバイスとして復元した状態で、バックアップを戻さない状態でもダメということですか?もしそれでもダメなら、ユーザにできることはないように思いますが。
特定のアプリだけの問題ですか?
そうであれば当該アプリの問題だと思う。
そのアプリ名を書いてもらえればヒントになるかも。
木藤さんもお書きですが、ここから設定するのではなく、アプリから要求があったときにここに表示されるのではないですか。アプリからカメラへのアクセスを要求され、それを許可してもここに表示されないということでしょうか。
スクリーンタイムで機能制限されてる可能性は?
純正のカメラも使えないのでしょうか?
そうなら故障の疑いも…。
カメラへのアクセスを許可するためのメニューがないんです
では、どう言うアプリ名が表示される予定なのでしょうか?
インストールしただけでは、ここに表示されません。
純正カメラは使えます
新しいiPhoneとして設定しても、だめでした
錯綜していてよくわからないのですが、アプリを起動するとカメラへのアクセスを求めてくるのですよね。
それは書かれていないんですよ、少なくとも直接的には。
Androidアプリのインストールと同じと考えているのか…。
はじめまして。同じ事象で苦しんでいるものです…
アプリを起動してもカメラへのアクセスを求められるのではなく、プライバシー設定のカメラで各アプリの設定をオンにしてくださいとなるのですが、同様でアプリが一切出てこないのでオンにしようがない状態です。
アップルサポートでもなかなか分からないようで、初期化してアプリを再インストールしたらアプリでのカメラ機能は復活しました。
しかし、以前パソコンにバックアップを取っていたものから復元しようとすると、元に戻りました…
写真などを戻す方法がないので、できればバックアップから戻したいのですが…
カメラ アクセス許可できない