キーボード接触不良
突然キーボードの1と2だけ反応しなくなってしまいました。
また、2だけ急に押しっぱなし状態に成っていたりします。
特に水をこぼしたり、衝撃を与えたり等の記憶は有りません。
ログインのパスワードに1と2の数字を使用している為ログインが出来ずに困っています。
機械音痴な為、対処方を教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
iMac 21.5", 10.14
突然キーボードの1と2だけ反応しなくなってしまいました。
また、2だけ急に押しっぱなし状態に成っていたりします。
特に水をこぼしたり、衝撃を与えたり等の記憶は有りません。
ログインのパスワードに1と2の数字を使用している為ログインが出来ずに困っています。
機械音痴な為、対処方を教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
iMac 21.5", 10.14
上に同意。買い換えた方がいいと思うが、まず該当キーの掃除をしてみたらどうか。YouTubeでApple keyboard cleaningとか掃除とか検索すると色々出てきます。ゴミが入った場合など、圧縮空気を吹き付けるといいこともあります。
問題のキーボードは有線ですか?無線ですか?
配線の抜き差し(有線)や電源のON/OFF(無線)で改善しなければ、キーボード自体の故障だと思います。
多くの場合、修理に出すよりも買ったほうが早くて安上がりだと思います。
基本的には、USBのキーボードであれば、WIndows用でも何でも最低限の機能は果たします。
もしUSBキーボードが余っていたりすれば(誰かに借りられれば)、緊急避難的には使えると思います。
パスワードに使っているということは、1と2を比較的頻繁に使っているという事ですよね。
それならばおそらく単純にキーボードの寿命ではないかと。
(キーボードを優しく叩けば壊れにくいですよ)
キーボード接触不良