Magic Keyboardでqwertyのキーのみ反応しない
起動時のパスワード入力でこれらのキーのみ反応せず、ログインできません。
iMac 21.5″, macOS 10.13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
起動時のパスワード入力でこれらのキーのみ反応せず、ログインできません。
iMac 21.5″, macOS 10.13
qwerty以外のキーは正常にキートップの文字通り入力できるのですか?
ログイン画面の右上にキーボードのアイコン出てませんか?
もし出てれば、そのアイコンをクリックして適当なキー配列を選択できます。usとかにしてみるとどうでしょう?
qwerty以外のキーは正常にキートップの文字通り入力できるのですか?
ログイン画面の右上にキーボードのアイコン出てませんか?
もし出てれば、そのアイコンをクリックして適当なキー配列を選択できます。usとかにしてみるとどうでしょう?
qwerty以外は全て正常に入力できます。
これらのキートップを使わない別の配列を組み合わせてなんとかログインはできました。
ありがとうございました。
ただし根本の原因が解決できていないので何とも…
smcリセットしてみるとか。キー配列の問題では、これで解決することも多いです。
ただ、qwertyのみ反応がないということだと、キーボードのハード的な不具合の可能性もあるかも。
smcリセットしてみましたが状態は変わらずでした。
やはりハード的不具合かもしれません。
返信いただき本当にありがとうございました。
Magic Keyboardでqwertyのキーのみ反応しない