キーボードがつながらず、ログインできない
mac studioを購入して1週間ほど使用しています。
本日、起動したらキーボード(A1314)が認識されず、ログインできず困っています。
・電池交換済み
・キーボード(A1314)
・マウス(A1296)もつながらない
・トラックパッド(A1535)はUSBです。動きます。
ブルートゥースがつながらないようです。
USBのキーボードを買って来れば良いのでしょうか?
Mac Studio (2022)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mac studioを購入して1週間ほど使用しています。
本日、起動したらキーボード(A1314)が認識されず、ログインできず困っています。
・電池交換済み
・キーボード(A1314)
・マウス(A1296)もつながらない
・トラックパッド(A1535)はUSBです。動きます。
Mac Studio (2022)
やっぱりそうですよね。
そのようにします。
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
そのようにします。
ありがとうございます!
yendoofun さんによる書き込み:
はい、Windows用の安物でもいいので、一つ用意しておきましょう。
結果、windowsのUSBのキーボードを繋いでログインしました。
ログインしたらそのままBluetoothのキーボードが使えましたが、
再起動したら同じ現象になったので、またwindowsのUSBキーボードでログインし、
改めてBluetoothを切ったり付けたり、繋げなおしたりしたら、
再起動してもBluetoothのキーボードがつながりました。
ありがとうございました。
その後、2週間以上使用していますが、結構頻繁に繋がらなくなります。
その度にUSBのキーボードを繋いでログインしている状態です。
面倒なので近々純正のUSBの繋がるキーボードを購入するつもりです。
少しがっかりでした。
キーボードの初期不良じゃないですかね。
保証が効くうちにサポートに問い合わせたほうがいいかも。
いえ。たぶんBluetoothが変な感じになってるぽいです。
マウスも繋がらなくなるからです。
ただ、マウス(A1296)もキーボード(A1314)も結構古いので、その辺も関係あるのかも。よくわからんです。
トラックパッド(A1535)はつながります。それはUSBもつながってます。
ありがとうございます。
キーボードがつながらず、ログインできない