Macintosh HD がディスクユーティリティから消えた

初めまして。

MacBook Air Early 2014、OS High Sierraです。

一度初期化をして、OSの再インストールを試みました。どうやら、Macintosh HDを丸っと消去してしまったようです。どうしたら良いのでしょうか。

この辺りを読みましたが、よくわからず質問しております。よろしくお願いいたします。

MacBook Air 13", 10.13

投稿日 2019/02/07 01:08

返信

類似の質問

返信: 7

2019/02/07 01:40 alphabetagamma への返信

ディスクユーティリティで内蔵物理ディスク( APPLE SSD と表示されているディスク)を選択して、名前「 Macintosh HD 」、フォーマット「 Mac OS 拡張(ジャーナリング)」、方式「 GUID パーティションマップ」で消去(再フォーマット)すれば良いかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macintosh HD がディスクユーティリティから消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。