iCloudストレージが勝手に購入された

ストレージ容量を勝手に購入されました。買った覚えがありません。勝手に5GBから20GBに変わっていました。

iPhone SE, 12

投稿日 2019/02/11 14:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/11 17:55

失礼致します。

確認ですが、Apple(を騙る何者か) から「iCloud ストレージプラン 20 GB(或いは 200 GB)が購入された」旨のメールが届いたと言う事ではありませんよね?

その場合は、個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメールである可能性が非常に高いです

そうではなく、本当に iCloud ストレージプランがアップグレードされ、クレジットカード等から支払いが発生している場合、iCloud ストレージプランの料金は、プランをダウングレードしない限り毎月請求されますので、下記リンクの手順で iCloud ストレージプランを無料の 5 GB にダウングレードして下さい。

iCloud ストレージをダウングレードする - Apple サポート

もし、 iCloud ストレージプランをアップグレード後 14 日以内であれば、返金(日割り計算になる可能性が有ります)される可能性が有りますので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、返金依頼を行なって下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/11 17:55 Bis661 への返信

失礼致します。

確認ですが、Apple(を騙る何者か) から「iCloud ストレージプラン 20 GB(或いは 200 GB)が購入された」旨のメールが届いたと言う事ではありませんよね?

その場合は、個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメールである可能性が非常に高いです

そうではなく、本当に iCloud ストレージプランがアップグレードされ、クレジットカード等から支払いが発生している場合、iCloud ストレージプランの料金は、プランをダウングレードしない限り毎月請求されますので、下記リンクの手順で iCloud ストレージプランを無料の 5 GB にダウングレードして下さい。

iCloud ストレージをダウングレードする - Apple サポート

もし、 iCloud ストレージプランをアップグレード後 14 日以内であれば、返金(日割り計算になる可能性が有ります)される可能性が有りますので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、返金依頼を行なって下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudストレージが勝手に購入された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。