フルディスクアクセスが表示されない
ターミナルの書き換えをしたいのですが、それにはフルディスクアクセスの設定を変えなくてはならないらしく、
「システム環境設定」-「セキュリティとプライバシー」 -「プライバシー」のページに行ったのですが、
フルディスクアクセスが表示されません。
MacBook Air 13", macOS 10.12
ターミナルの書き換えをしたいのですが、それにはフルディスクアクセスの設定を変えなくてはならないらしく、
「システム環境設定」-「セキュリティとプライバシー」 -「プライバシー」のページに行ったのですが、
フルディスクアクセスが表示されません。
MacBook Air 13", macOS 10.12
失礼致します。
>フルディスクアクセスが表示されません。
ky28 さんがお使いの OS のバージョンが、「macOS 10.12」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
(「フルディスクアクセス」は、macOS Mojave(10.14.x)の新しいセキュリティ機能です)
macOS Mojave(10.14.x)以降、Mac で全てのユーザの他のアプリケーション(「メール」、「メッセージ」、「Safari」、「ホーム」等)のデータ、「Time Machine」バックアップのデータ、及び特定の管理設定のデータにアクセスする為には、「フルディスクアクセス」の許可が必要になりましたが、macOS High Sierra(10.13.6)以前の macOS では、アプリケーションがインストールされると、全てのアプリケーションに対して自動的にこの許可が出されていました。
(なので、macOS High Sierra(10.13.6)以前の macOS では、「フルディスクアクセス」の許可は必要無い為、当然、設定も有りません)
フルディスクアクセスが表示されない