Wifiに急に繋がらなくなった
本日急に家のWifiが繋がらなくなってしましました。
iphoneではWifiに接続できるので、おそらくMacbookの問題かと思います。
現状、MacbookProにiphonをケーブルで接続した状態でインターネット投稿しています。
MacBook Pro 15", macOS 10.14
本日急に家のWifiが繋がらなくなってしましました。
iphoneではWifiに接続できるので、おそらくMacbookの問題かと思います。
現状、MacbookProにiphonをケーブルで接続した状態でインターネット投稿しています。
MacBook Pro 15", macOS 10.14
オプションキーを押しながらメニューバーのアップルアイコンをクリックするとシステム情報が出ます。このシステム情報でwifiの項目はどうなってますか?
なしとか何も表示されないようなら、wifiカード自体が故障してます。
Wi-FiにつながらないMacというのはMacBookなのですか?MacBook Proなのですか?そのつながらない端末をEthernetケーブルでつなぐとどうなりますか?
Macの再起動、Wi-Fiルータの再起動をお試しになっても改善しない場合は、Macの機種名、OSバージョン、option+メニューバーのWi-Fiアイコンクリック>ワイヤレス診断>ウインドウ>「情報」の情報を記載されると有益な情報が得られるかもしれません。
念の為、「Macアドレス」「ネットワーク名」「BSSID」は掲示板で公表しないほうがいいと思います。
おそらくMacbookの問題かと思います。
そう思われるのなら、おそらくそうなのでしょう。いろいろ検索したりしたらいかがですか?
Wifiに急に繋がらなくなった