Wifiに急に繋がらなくなった

本日急に家のWifiが繋がらなくなってしましました。

iphoneではWifiに接続できるので、おそらくMacbookの問題かと思います。

現状、MacbookProにiphonをケーブルで接続した状態でインターネット投稿しています。

MacBook Pro 15", macOS 10.14

投稿日 2019/03/15 05:58

返信
返信: 3

2019/03/15 21:54 so59 への返信

Wi-FiにつながらないMacというのはMacBookなのですか?MacBook Proなのですか?そのつながらない端末をEthernetケーブルでつなぐとどうなりますか?

Macの再起動、Wi-Fiルータの再起動をお試しになっても改善しない場合は、Macの機種名、OSバージョン、option+メニューバーのWi-Fiアイコンクリック>ワイヤレス診断>ウインドウ>「情報」の情報を記載されると有益な情報が得られるかもしれません。

念の為、「Macアドレス」「ネットワーク名」「BSSID」は掲示板で公表しないほうがいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wifiに急に繋がらなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。