Boot Campのパーティションが認識できなくなりました。
iMac 27-inch 2017を使用しています。OSはMojaveです。
Boot CampをWindows 10で試してみました。
試しなのでマイクロソフトのサイトからWin10のisoイメージをダウンロードし認証無しでインストールしました。
パーティションも初期設定の72GBです。
順調にインストールが進みWin10が起動しBoot Campドライバのインストールが始まったところで止まってしまいました。
仕方なく強制終了しWin10で再起動したのですが動作が不自然だったのでMacOSで起動し直しBoot Campを使ってWin10のパーティションを削除(復元)しようとしましたがエラー(お使いのディスクは単一ボリュームに復元できません)が出てしまいました。
ネットでディスクユーティリティーのFirst Aidで修復すれば大丈夫とあったので試みたところBoot Campのパーティションが消えてしまいました。
起動ディスクのディスクユーティリティーでも確認できないのでリカバリーモードで起動しリカバリーモードのディスクユーティリティーでも確認出来ません。
1TBのハードディスク容量は(Win10のパーティション分が少ない)927GBになってしまっています。
Win10のパーティションを削除しハードディスクの容量を元の1TBに戻したいのですがどうすれば良いでしょうか?
iMac 27" 5K, macOS 10.14