iMac proをヴェンチュラで使用していますが、古いOSのインストーラーが消せません
ヴェンチュラをパーティションをMAC OS拡張ジャーナリングでフォーマットして古いハイシエラもしくはモントレーを共存させようとしましたができずに、結局、もう一台のiMacにヨセミテをインストールして使うことにしました。問題はここからで起動USBを作るためにiMac proにダウンロードしたハイシエラとモントレーのインストーラーがゴミ箱に入れても消せず、アクセス権やターミナルコマンドなどいろいろ試しましたがゴミ箱から消せません。そしてなぜか何度やってもiMac proをセーフモードで起動することができません。起動時にシフトキーを押しているのですが色々なタイミングでやっても通常起動してしまいます。セーフモードで起動させてゴミ箱を空にしようと思っているのですが、ソレもかなわず、全部で5GBの容量が消えません。同じような現象から解決された方がいらっしゃいましたらご教授いただければと思います。最後の手段は工場出荷時に戻して全部再インストールするしかないのかと暗澹たる気持ちでおります。
iMac Pro (2017)