Mac OS X 再インストールができず困っています。
iMac (21.5-inch, Mid 2011) 中古にて購入。OSは前所有者にて削除の状態です。
OSのインストールが必要であったとのことで、Apple Storeにて Lion 10.7 を購入。
Lion 10.7 を購入したAppleIDにて、Mac OS X ユーティリティからログインを試みたところ、「an apple id verification code is required~」 が表示。その後、インストールは進められていません。
○現在の状況
1-1. Apple サポートへ上記状況を伝えたところ、Snow Leopard10.6のインストールが必要。
インストールディスク(画像最下部)を送付してもらいました。
1-2. 届いたDVDディスクを挿入後、電源ボタン押下した後に「C」でHDD以外からの起動を試したところ、
ビープ音が発生(2秒間隔で3回連続)し、起動しない状態。
SMCクリア(「control」+「option」+「shift」+「電源」の同時押し)を試しましたが、音は消えません。
2. 作成したAppleIDにてMacでのOSインストールは行ったことがありません。
はじめてのMac所有です。
○お伺いしたいこと
1. 現状からOSをインストールするには、Lion 10.7のDVDディスクが必要でしょうか。
また、これらの入手方法についてご教示いただけますでしょうか。
2. 「Mac OS X を再インストール」項目からのインストールが可能になる方法やルールについて。
3. 所有AppleIDにてLion10.7をインストールした経歴等がないと、2.の方法にてインストールすることができないのでしょうか。