Logic レイテンシーがひどい

最近Logicを使っているとレコーディング時のレイテンシーがひどいです。バッファ数を下げてもプロセスバッファレンジを上げても重そうなプラグインを切っても効果はなかったです。(低レイテンシーモードは効果がありましたが音が悪くなるので使いたくないです。)アクティビティモニターを見ている限りCPUもRAMも半分以上は余裕があり、正直八方塞がりです。低レイテンシーモード以外になにか対策はあるのでしょうか?お願いします。

PCスペック

MacBook Air 13インチ

corei5 1.6ghz

RAM 8gb

MacBook Air 13", macOS 10.12

投稿日 2019/04/04 08:24

返信
返信: 3

2019/04/07 02:14 115nmnlxxx への返信

Mac,OS,LogicのVer年式を書いてくれないと対応できないことがあります。

ハードウェアテストを行ってください、やり方はwebで検索を、モデルでやり方が違います。

Logicを上書きだと設定などは残りますが削除で設定などを一旦クリアーしたほうがいいです。

LogicはVerupごとにHavyになっています、Mac本体を良い状態にしておくのが快適に使うコツです。

メンテは以下を。

サードパーティ製のソフト、プラグインはOFF又はアンインストールを、

Logic関係以外の物も。

最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。

Option+移動クリック→ライブラリ→プリファレンス。

com.apple.logic.pro.cs(Preference内)

com.apple.logic10.plis(Preference内)

com.apple.logic10(com.apple .LSSharedFileList.ApplicationRecentDocuments内)

com.apple.logic10.plist(Caches)

上のPlistをゴミ箱に入れて、再起動して下さい。

新規プロジェクトでチエツク。

同じプロジェクトを長く使っていると不具合が起きることがあります、更新していくのが良いです。

別アカウントでチエツク。

更に、、Logic 、OSの再インストール、ハードウエアテスト、

HDDのFirstAid。

クリーンインストールでNGの場合サポートに相談してください。

ラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

2019/04/06 22:57 Aec125 への返信

数日様子を見てみましたがノイズがはいりはじめたり基本的動作に支障がが出てきたりと更に悪くなってきたのでlogicの再インストールをしてみようと思うのですが、プロジェクトファイルやサウンドライブラリ、設定は残したままソフトだけを再インストールすることはできるんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic レイテンシーがひどい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。