Pagesでの文字の複数選択は可能ですか?
pagesでの文字の複数選択は可能ですか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
MacBook Air 13", macOS 10.14
pagesでの文字の複数選択は可能ですか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
MacBook Air 13", macOS 10.14
失礼致します。
私の環境は、macOS Mojave(10.14.5)の「Pages(8.0)」です。
「Pages」ではオブジェクトの複数選択は出来ますが、単一オブジェクト内の連続していない複数文字列や、複数オブジェクト内の文字列の複数選択は出来ません。
ちなみに、複数文字列を選択出来るアプリケーションと出来ないアプリケーションは、下の表の様になっています。
(「プレビュー.app」は、マークアップ時の単一オブジェクト内の文字列のみ可能)
失礼致します。
私の環境は、macOS Mojave(10.14.5)の「Pages(8.0)」です。
「Pages」ではオブジェクトの複数選択は出来ますが、単一オブジェクト内の連続していない複数文字列や、複数オブジェクト内の文字列の複数選択は出来ません。
ちなみに、複数文字列を選択出来るアプリケーションと出来ないアプリケーションは、下の表の様になっています。
(「プレビュー.app」は、マークアップ時の単一オブジェクト内の文字列のみ可能)
聞くよりも試したほうが早いですよ。
テキストエディットでは可能ですが、Pagesではどうでしょう?
できそうに無いです。 → Pagesで複数を選択する
Pagesでの文字の複数選択は可能ですか?