Apple Watchー ワークアウト− プールスイミング− アクティビティについて

Apple Watch で水泳の記録を取っています。

昨年の8月頃から始めて、最初の頃は自由形、平泳ぎ、バタフライ、背泳と正しく記録されていたのですが2018年12月後半からだったと思うのですが、自由形がアクティビティにバタフライと記録されるようになりました。

ずっと自分のクロールの泳ぎ方がバタフライと認識されるような泳ぎなのかと思っていたのですが、息継ぎ回数や泳ぎ方を変えてみるなどしても私のクロールはバタフライと記録されてしまいます。

Apple watchは運動時3を使用していますが、本日2019/5/31にApple watch 4でも確認したところ自由形、平泳ぎ、バタフライ、背泳でやはりクロールのみバタフライと誤認記録されます。I phone を含めOSは常に最新に更新しています。

上記の通りずっと自分の泳ぎ方に問題が有ると考えていた為、誤認するようになった時のOSや正確な時期はわかりません。

Apple Watch Series 4, watchOS 5

投稿日 2019/05/31 07:16

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchー ワークアウト− プールスイミング− アクティビティについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。