音量を下げても音量が下がらない時がある。
音量を下げてもラジオや動画の音量が下がらない時があります。
iOS 12.3.1です。
画面下から上にスワイプしてメニューを出し、音量を下にスワイプしてアプリの音量を音がしない一番下まで下げています。
しかし、その後でラジオアプリや動画を再生すると、下がる前の音量のままかのような大きな音量で音が出てしまうことがあります。
「着信音と通知音」ではなく、それ以外の音量を変更し、ミュートのマークまで表示されていた(変更したのが着信音量ではないということもこれで分かります)にもかかわらず、大きな音量で音楽や動画の音やラジオが流れるため、夜中にパートナーを起こしてしまい、非常に迷惑です。
私の知る限り、iOS 12では音量の設定は「着信音と通知音」か、「それ以外の音量」かの二種類しか存在しないと思うのですが、もしかしてアプリごとの音量設定あるいはメディアの種類ごとの音量(たとえば音楽と動画は設定が別、とか)が存在するのでしょうか。
処理落ちしている iPhone 6s を使用しているため、ボリュームをスワイプで変更した際に変更が適用されていない、とかそういう状況なのかなと感じています。
私の知らない他の原因が考えられる場合や、解決策がありましたら、ぜひ教えてください。
iPhone 6s, iOS 12