iPhoneの画面に細い黒い線が

iPhone8の画面上、右端に縦に黒くて細い線が入りました。再起動もしましたが直りません。どうしたらよいのでしょうか

iPhone 8, iOS 12

投稿日 2019/06/10 04:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/06/10 16:22

Kjamaneさん、こんにちは

iPhoneに限らず、縦一文字または横一文字に線が入るのは、ほとんどの場合でディスプレイのハード障害です。VRAMエラーの場合には、一定間隔でノイズ状の点が入ることが多いです。修理依頼をしたほうが良いように思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/06/10 16:22 Kjamane への返信

Kjamaneさん、こんにちは

iPhoneに限らず、縦一文字または横一文字に線が入るのは、ほとんどの場合でディスプレイのハード障害です。VRAMエラーの場合には、一定間隔でノイズ状の点が入ることが多いです。修理依頼をしたほうが良いように思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの画面に細い黒い線が

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。