iCloud写真をオフにしてからダウングレードをしたのですが、このような状況ではもう写真は戻ってこないのでしょうか。
機種変更をするためにiCloudでバックアップを取りたいと考え、5GBでは足りないために容量を50GBにアップグレードして、バックアップをとりました。
(普段からバックアップを全く取っておりませんでした。機種変更するためだけにiCloud容量を増やしてバックアップを取ったような状況です。)
復元も無事に完了したため、ダウングレードをしました。
ただ、ダウングレードすると容量がいっぱいになってしまうので、「設定>iCloud>写真>iCloud写真」をオフにすれば容量は減るのではないかと考えそのように設定してしまいました。
すると、自分が撮った写真はすべて無くなっており、別のアプリから保存した写真のみ残っておりました。
前回機種変更した際も同様に容量をアップグレードしたのち、写真をオフにしてからダウングレードをしたのですが、このようなことは起こりませんでした。
(勘違いをしているだけで、もしかすると別の方法をしていたのかもしれませんが、、、。)
「iCloud写真」をオフにしたせいだとは理解しております。一度バックアップはしておりますが、このような状況ではもう写真は戻ってこないのでしょうか。
長文乱文失礼致します。
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.