iCloud内のボイスメモのデータを消したい。

iCloudに保存されているボイスメモのデータを消したいです。

(iPhone内のボイスメモのデータは残したいです。)

iCloudに保存されているボイスメモのデータを消すために、以下の手順を踏みました。

『設定』→『Apple ID、iCloud、iTunes Stor・・・』→『iCloud』→『ストレージを管理』→『ボイスメモ』→『データを削除』

と進むと。

『データを削除しますか?これにより、このiPhoneおよびiCloudに保存されているこのApp関連のすべてのデータが削除されます。』

とでできて、

そこで『削除』って出てるのを押すとiPhone内のボイスメモのデータも消えてしまいそうです。

iCloudに保存されているボイスメモのデータだけを消して、

iPhone内のストレージに保存されているボイスメモのデータを残す方法を知りたいです。

よろしくお願いいたします。

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2019/06/28 06:25

返信

類似の質問

返信: 2

2019/06/28 13:12 xy への返信

返信ありがとうございます。

今現在は、

『ボイスメモ』のデータは、iCloudへ保存しておりません。

(設定→iCloudでしたのほうにある「ボイスメモ」をオフにしています。)

では、なぜiCloud内に保存されている

『ボイスメモ』のデータを消したいかと言いますと、

iCloudのデータが5GBを越えようとしているからです。

私は今、iCloudは無料である

容量5GBを使用しています。

iCloudの他端末との同期は、ほとんど使用しておりません。

(メモと連絡先のみです。バックアップもPCで行なっております。)

上記のような使用方法でiCloudをずっと使用しており、

iCloudのストレージに容量不足を感じることはありませんでした。

しかし、最近『ボイスメモ』をよく使い

大量に音声を保存していたところ

『ボイスメモ』のデータだけで

5GBを超えそうになってしまいました。

そこで、あわてて『ボイスメモ』のデータが

iCloudへ保存しないように

設定を変更して使用しております。

iCloudはこれからも無料版をしようしたいです。

そこで、iCloud内の

『ボイスメモ』データのみを

消したいと思っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud内のボイスメモのデータを消したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。