サイトが開けない
使用しているiMacでchrome、Safari両方とも、検索結果までは表示されるのにその先のサイトが開かず、
ページを開けません(Safari)や
このサイトにアクセス出来ません。〜からの応答時間が長すぎます。(chrome)
などと表示されます。
複数のサイトで試しましたがどのサイトも検索までは出るのにサイトには繋がりません。
しかし、同じWi-fiに繋いでいるiPhoneや他のノートパソコンは繋がります。
どうしたら治りますでしょうか?
使用しているiMacでchrome、Safari両方とも、検索結果までは表示されるのにその先のサイトが開かず、
ページを開けません(Safari)や
このサイトにアクセス出来ません。〜からの応答時間が長すぎます。(chrome)
などと表示されます。
複数のサイトで試しましたがどのサイトも検索までは出るのにサイトには繋がりません。
しかし、同じWi-fiに繋いでいるiPhoneや他のノートパソコンは繋がります。
どうしたら治りますでしょうか?
Safe Boot. 中は繋がりますか。
ファイアウォール系の誤動作の気がしますが。
ルーターを再起動するとどうですか。
以前、他のデバイス(Androidなど)はつながっているのに、iPhoneだけ繋がらないという書き込みがあり、ルーターが原因だったような。
追記:
おや、Macでしたか。ちょっと話が違ってきますね。ですが、ルーターの再起動は一応されてみては。
mac OS Mojave バージョン10.14.5
chrome バージョン75.0.3770.100最新版
Safari バージョン12.1.1
セキュリティーで引っかかるような古い環境ではありませんね…。
3日前にアクセスした時は開く事が出来たサイト複数にも繋がらず(大学や企業ページで確認したのでサイトが停止したという事はあまり考えられないかと思います)、様々なページを検索してみましたが、どれもサイトには入れませんでした。過去にも何度かこのような事がありましたが4〜5時間以上パソコンをスリープやシャットダウンすると治ったり治らなかったりです…。
お約束のメンテナンスをしてみて、あと、ブラウザのキャッシュやクッキーの削除ですかね…。
「トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)」
等。
ルータのリセット(電源の入れ直し)等もしておいたほうが良いかも…。
使用しているiMacでchrome、Safar
で、肝腎のお使いの環境は?
ページを開けません(Safari)やこのサイトにアクセス出来ません。〜からの応答時間が長すぎます。(chrome)などと表示されます。
OS(のバージョンの関係でSafari等)のバージョンによっては(古すぎるため)最近のセキュリティーの厳しいサイトに繋ごうとするとそうなったりしますが。
すべてのサイトでそうなるのでしょうか?それとも、たまたまその「複数のサイト」がそうなったのか…?
大変遅くなりました。
safeboot中はすごく重いですがなんとか繋がります。
その後再起動やシャットダウンしなおし
使用すると1回目はサイトに繋がりますが、
2回目は再び検索のみ出来、サイトには入れず同じ状況になってしまいます。
NO9さんご回答有難うございます。
無知で申し訳ございませんが
環境とは
mac OS Mojave バージョン10.14.5
chrome バージョン75.0.3770.100最新版
Safari バージョン12.1.1
のことでよろしいでしょうか…?
3日前にアクセスした時は開く事が出来たサイト複数にも繋がらず(大学や企業ページで確認したのでサイトが停止したという事はあまり考えられないかと思います)、様々なページを検索してみましたが、どれもサイトには入れませんでした。
過去にも何度かこのような事がありましたが4〜5時間以上パソコンをスリープやシャットダウンすると治ったり治らなかったりです…。
サイトが開けない