pagesでmp4を作成することは可能でしょうか?
MacBook, macOS 10.13
MacBook, macOS 10.13
Pages.appは文書やポスターを作成するためのアプリです。 mp4を作成することはできそうに無いです。
QuickTime Player.appやVoce Memos.appなどで、mp4を作成するのでは無いでしょうか?
具体的な目的は、スライドショーを動画にしたいとかでしょうか?
追記
キーノートと間違えました。
上記は無視してください。
基本的にワープロのアプリなので、文書作成が主です。
どんな動画を作りたいのでしょう?
Keynoteと間違えました
失礼致します。
「Keynote」から直接 mp4 ファイルを作成する事は出来ませんので、macOS 標準のアプリケーションで行う場合は以下の様に操作 して見て下さい。
1.「Keynote」で作成したプレゼンテーションを、「ファイル」メニュー >「書き出す」>「ムービー」で、m4v ファイルとして書き出す。
2.「iMovie」を起動し、「2」キーを押してプロジェクトの選択画面で、「+(新規作成)」>「ムービー」を選択。
3.新規作成したプロジェクトに、「command」+「I」キーで「Keynote」から書き出した m4v ファイルを選択して読み込む。
4.読み込んだ m4v ファイルを選択して、「iMovie」ウインドウ右上端に有る「共有」ボタン >「ファイル」で書き出す。