Safariの機能拡張が無効になる

macOS 10.13.6 High Sierraを使用しています。

10.12時代から、SafariにAdblockやマイナンバーカード関係といった機能拡張をいくつかインストールしているのですが、Safariを再起動する毎に機能拡張が全てオフになってしまいます。

10.12時代は再起動後に再び機能拡張をオンにすれば再び再起動するまで問題が無かったのですが、10.13にしてからは起動後であっても勝手にオフになってしまいます。

OSを再インストール(≠クリーンインストール)してみましたが、特に変化は見られませんでした。

他にも同様の症状が見られる方はおられるでしょうか?また解決された方がおられましたら解決法を教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro 13", macOS 10.13

投稿日 2019/07/03 23:34

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariの機能拡張が無効になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。