フォントのLucida Grande はブランドロゴマーク(商用利用目的)に使用できるのでしょうか?
商標登録をしようと考えているブランドロゴにフォントのLucida Grandeを使用しようと考えているのですが、問題なく使用できるのでしょうか?
詳しい方のご教授を頂戴できましたらと思います。
商標登録をしようと考えているブランドロゴにフォントのLucida Grandeを使用しようと考えているのですが、問題なく使用できるのでしょうか?
詳しい方のご教授を頂戴できましたらと思います。
人伝に確認するより、直接Appleに確認する方が良いのでは?
一応、この辺が参考になるかと思いますが…
失礼致します。
macOS に付属するフォントのライセンスに関しては、「フォント自体をパッケージとして他のパソコンに即インストール出来る形で配布・販売する事以外は、 macOS に付属する全フォントはコンテンツ製作での利用には何ら制約は無く、どの様な形でも利用可能です。」 との回答を Apple サポートから頂いております。
(無論、商用利用目的でも問題無しとの事です)
ありがとうございます!
具体的な引用までいただいて、大変参考になりました。
ありがとうございました!
フォントのLucida Grande はブランドロゴマーク(商用利用目的)に使用できるのでしょうか?