添付ファイルがはてなマークになる

お世話になります。

Mail.app を使用し、添付ファイル(画像やaiデータ)を受信した際、プレビューが表示されず、はてなマークのアイコンになります。

ドラッグ&ドロップで保存することはできますが、容量が0KBとなっており、「データが存在しません」の表示が出てファイルを開けません。

ブラウザのGmailで確認したところ、問題なくファイルが表示、保存、開けました。

Mac同士のやりとりです。

作業効率が落ちるのでなんとかしたいと思っております。

ご存知の方がおりましたら原因や対策をご教示いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

iMac Pro

投稿日 2019/07/24 20:48

返信

類似の質問

返信: 7

2019/07/24 21:07 xy への返信

ありがとうございます。

2.1MBのファイルを受信完了するのに3時間はかかり過ぎだと思います。

メールサーバー上では添付ファイルの受信サイズは上限100MBとなっているのですが、

Mail.app で受信サイズの規制等はかかっているのでしょうか?

初歩的な質問で申し訳ございません。

2019/07/24 22:02 mashumarock への返信

サーバとの間の通信が最終段階で不良になってるので、なんらかの操作で受信(取り込み)の操作が必要になるってことです。

インターネットの宿命というか、こういう事態にも対応できるようにインターネットは設計されたんです。次の受信があれば、受信完了するかもしれないけど、そんなには待てませんよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

添付ファイルがはてなマークになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。