新しいiPhoneとして設定とは?

母がiPhoneを新しく買い、数日が経ったのでそろそろバックアップを取ろうかと母のAppleIDでサインインし直しiTunesに母のiPhoneを繋いだのですが「新しいiPhoneとして設定」「バックアップを復元」とでました。

バックアップは私のiPhoneのデータなので母のiPhoneには上書きできないと思い「新しいiPhoneとして設定」を選ぼうとしたのですが、これを選んでiPhoneが初期化されてしまうとこの数日の引き継ぎ作業諸々が無駄になってしまうのではと思い押せませんでした。

ですがこのままではバックアップも取れず、iTunesから音楽も取り込めないため困っております。

「新しいiPhoneとして設定」を押しても接続されているiPhoneが初期化される事はないのでしょうか?

調べても初期化される記事とそのまま使える記事が出てきてどれを信用していいのか分かりません。

詳しい方、どうかご助言頂けませんでしょうか…

よろしくお願い致します。

iPhone 6s

投稿日 2019/07/31 10:38

返信

類似の質問

返信: 4

2019/07/31 22:00 kannna100 への返信

1 下記の手順でコンピュータにお母様用のユーザアカウントを追加します。

「ユーザを追加する」

Mac のユーザ、ゲスト、およびグループを設定する - Apple サポート

2 今作ったユーザアカウントでコンピュータにログインし、お母様の Apple ID でサインインします。

3 iTunesを起動して「環境設定」>「デバイス」パネルで「iPod,iPhone,およびiPadを自動的に同期しない。」にチェックを入れます。

4 コンピュータとiOSデバイスをケーブルで接続しバックアップを作成します。

*Windowsの場合はMicrosoftサポートサイトで手順をお調べください。

2019/07/31 16:38 kannna100 への返信

パソコンにあお母さん用のユーザアカウントを作ってそっちでiTunesに接続する。

そのまま使えばいいんじゃないかと思うけど。

iTunesうぃ先に起動し、自動認識をオフにしてからiPhoneを接続すればいいんじゃないかと思うけど。うろ覚えだけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPhoneとして設定とは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。