icloud drive(Windows版) 利用について。アカウントを切り替えたいが「データが削除される」と出てしまう。

【困っていることの概要】

・Apple IDをアカウントを2つ所持している

・1つは、日本のアカウント。もう1つは海外のアカウント。

・現在、海外におり、海外のアカウントでWindowsのicloud driveにサインインしたいのだが、日本のアカウントからサインアウトしようとすると、「すべてのデータが削除されます」といった旨の表示が出ており、どうしていいか困っている

【教えていただきたいこと】

・Windowsのicloud driveで、複数アカウントを切り替えて使用することができるのかどうか

・そして、できるとすれば、その方法

を教えていただきたいです。

【質問の背景】

所持していたiPhoneを軽く水没させてしまい、液晶がほぼ反応しなくなってしまった。

バックアップしようにも、iPhone端末からでは操作がかなり難しいため、PCから操作したいと思ったため

どなたか、ぜひ力をおかしください…

iPhone 6

投稿日 2019/08/06 17:30

返信

類似の質問

返信: 2

2019/08/06 17:39 yummy_cocobun への返信

失礼いたします。

yummy_cocobun さんによる書き込み:

【教えていただきたいこと】
・Windowsのicloud driveで、複数アカウントを切り替えて使用することができるのかどうか

Windows for iCloudのアカウントを切り替えると、データは削除されます。 しかしながら、オリジナルのデータはiCloudに保存されているため、アカウントを再度切り替えれば、iCloud Driveのデータは、再度、iCloudサーバーからダウンロードされます。

お使いのウェッブブラウザから、iCloud.comにサインインして、iCloud Drive Web Appにアクセスすることもできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud drive(Windows版) 利用について。アカウントを切り替えたいが「データが削除される」と出てしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。