ウイルスによって破損していると表示される。
Googleアプリを使って動画を見ようとサイトを開いたら「お使いのiPhoneは頻繁に4ウイルスによって28.1%破損しています!(略)」と表示されるのですがこれは本当にウイルスに感染しているのでしょうか?
もしウイルスに感染したとしてAppleはメールなどではなくこのような表示をするのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7
Googleアプリを使って動画を見ようとサイトを開いたら「お使いのiPhoneは頻繁に4ウイルスによって28.1%破損しています!(略)」と表示されるのですがこれは本当にウイルスに感染しているのでしょうか?
もしウイルスに感染したとしてAppleはメールなどではなくこのような表示をするのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7
意図してか意図せずが、そのようなウイルスをばらまく広告を表示する悪質又は迂闊なサイトを訪問しちゃったということですね。
履歴を削除しておいた方が良さそう。
Googleにも少なくない責任がありそうですが。
よくある阿漕な(詐欺まがいの、というかもろ詐欺か、の)商売…。
ウイルスによって破損していると表示される。