不正請求
Itunesで不正請求があります。ドコモで決済のメールが来ました。どうしたら良いですか?
Itunesで不正請求があります。ドコモで決済のメールが来ました。どうしたら良いですか?
失礼致します。
Itunesで不正請求があります。ドコモで決済のメールが来ました。
実際に支払いが発生している のですよね?
下記リンクの手順に沿って確認 して見て下さい。
「itunes.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
キャリア決済等の明細と「購入履歴」を比較照合しても、使途不明な請求金額が有る場合は、Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いである」旨を伝えて、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
失礼致します。
Itunesで不正請求があります。ドコモで決済のメールが来ました。
実際に支払いが発生している のですよね?
下記リンクの手順に沿って確認 して見て下さい。
「itunes.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
キャリア決済等の明細と「購入履歴」を比較照合しても、使途不明な請求金額が有る場合は、Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いである」旨を伝えて、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
Apple IDの不正利用の可能性については、こちらのサポートを参照します。
フィッシングメールの可能性については、こちらのサポートを参照します。
状況がよくわかりません。
1)受信したメールの主題や、送信元のアドレス、メールの本文などの情報はどのようになっていますか?
2)不正請求と判断した理由はどのようなものでしょうか?
不正請求