pagesでpdfが開けない
pagesアプリで保存していたpdfファイルを開こうとすると ファイルが画面上では半透明になっており開かない状況です。
ちなみに、ファイルはメールやウェブサイトからpdfとして保存したもので、以前はひらけてました。
iPhone XS
pagesアプリで保存していたpdfファイルを開こうとすると ファイルが画面上では半透明になっており開かない状況です。
ちなみに、ファイルはメールやウェブサイトからpdfとして保存したもので、以前はひらけてました。
iPhone XS
Pagesではpdfを開けないと思いますが、本当に開けていましたか? pdfファイルをダブルクリックすると、
普通はプレビュー.appで開くと思います。試しに、pdfファイルアイコンの上でポップアップメニューから
Pagesを選択してみましたが、「pdfフォーマットの書類は開けません。」とのメッセージが出ました。
追記:Mojaveで確認しました。
Pagesではpdfを開けないと思いますが、本当に開けていましたか? pdfファイルをダブルクリックすると、
普通はプレビュー.appで開くと思います。試しに、pdfファイルアイコンの上でポップアップメニューから
Pagesを選択してみましたが、「pdfフォーマットの書類は開けません。」とのメッセージが出ました。
追記:Mojaveで確認しました。
失礼致します。
pagesアプリで保存していたpdfファイルを開こうとすると
「Pages」書類に PDF ファイルを追加すると、最初の1ページ目だけがイメージとして追加される仕様 ですので、単一ページの PDF ファイルを追加した場合は閲覧可能ですが、複数ページの PDF ファイルを追加した場合は、開いて全てのページを閲覧すると言う事は出来ません。
(なので、以前開けていたと言うのは、単一ページの PDF ファイルを追加した場合だったのでは?)
ファイルが画面上では半透明になっており開かない状況です。
イメージファイルが破損 している可能性も有りますが、半透明になっている PDF のイメージファイルをクリックして選択し、「フォーマット」インスペクタ >「スタイル」タブ >「不透明度」の設定が、「100%」以外になっている と言う事は有りませんでしょうか?
pagesでpdfが開けない