Apple watch Series 4 腕につけていなくても心拍数が計測できるんですけど
腕につけていなくても心拍数が表示されるんですが何故でしょうか?
Apple Watch
腕につけていなくても心拍数が表示されるんですが何故でしょうか?
Apple Watch
こんにちわ。。
明らかに異常です。普通は、Apple Watchを、外すと12時の位置にロック画面が出て、心拍数のLEDは光らないはずですし計測もされません。
後、充電中、外した状態にかかわらず、バッテリー消耗も激しく、本体にも良くないと思われます。
再起動とリセット(リューズと下のスイッチをAppleマーク出るまで同時押し)を試してください。これで改善しなければ、新規で再ペアリングを試してください。バックアップからの再ペアリングは避けてください。
これで改善されない場合、サポートに電話した方が良いと思います。
ウォッチを机の上に置いて計測しても心拍数が表示されます。もちろん数値はデタラメかと思いますが… 。着けていない状態で計測すれば、エラーなり警告が出るものと思っていましたが、普通に心拍数が表示されるので、信頼性に欠けると言うか、何を計測してその数値が出ているのか、どのような計測方法をしているのか??よくわからない、そんな印象です。
充電器をつけた状態で計測すると手首につけて計測してくださいみたいな表示がされます。
友人のウォッチで試しても同じ状態でした。
ちなみにGarminのスマートウォッチでは外すと心拍数は表示されなくなります。
y-yy さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
こちらの記事は、Apple Watch の心拍数測定のしくみと、より正確な測定結果を得るコツについて説明しています。特に、Apple Watch の心拍数測定のしくみをご確認ください。
では、よろしくお願いいたします。
例えば机に置いてあるのにと言う事でしょうか。
もしそうなら誤表示では。
それだと、ただの誤表示ですね。
自分用と割り切ってお使いになっては。つけている最中に、概ね正確なら大きな問題にはなりません。
今のところ、使い方で不足分を補っていくしかない機器類だと思われます。
Apple watch Series 4 腕につけていなくても心拍数が計測できるんですけど