通話をするとキーンという音がする
iphone8を使っていますが、突然通話をするとキーンと言う音がして相手の声が聞こえなくなります。イヤホンマイクをしていようが、スピーカーにしようが直りません。LINE通話でも、通常の電話でも同じことが起こります。音楽などは聞けます。何度も再起動したり、アップデートを確認したりできることはしてみました。故障しているのでしょうか?
iPhone 8
iphone8を使っていますが、突然通話をするとキーンと言う音がして相手の声が聞こえなくなります。イヤホンマイクをしていようが、スピーカーにしようが直りません。LINE通話でも、通常の電話でも同じことが起こります。音楽などは聞けます。何度も再起動したり、アップデートを確認したりできることはしてみました。故障しているのでしょうか?
iPhone 8
おかぴ0さん、こんにちは
あまり聞かない症状ですが、複数のアプリで発生しており、再通電や、バックアップの上での初期化などを試みても現象が変わらないのであれば、ハード障害の可能性は高いと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
とりあえずお試しいただきたいのは、
設定>モバイルデータ通信
から、通信のオプション>4Gをオンにする>データ通信のみ を選択
もし、すでに「データ通信」のみなら、「音声通話とデータ」を選択、ですかね。
これは、キャリアによって表記ことなると思うので、それらしいの探してください。
ただ、いずれにせよ通常の状態とは思えないので、交換が必要と想像します。
どのアプリでも同じとなると故障の気配がしますね。
通話をするとキーンという音がする