通話で自分の声が相手に聞こえない

音声通話でこちらの声が相手に聞こえません。

マイクテストを行ったところ、異常はなく自分の声は普通に聞こえるのですが電話だと相手に聞こえません。

対処法があれば教えてください。

LINE通話やスピーカーモードであれば相手には聞こえます。

お願いします。

iPhone XR

投稿日 2019/09/04 06:27

返信

類似の質問

返信: 6

2019/09/04 08:10 はに への返信

ノイズキャンセリングをオフにしたら解決ということですか?

解決という意味では良いかもしれませんが、本来はノイズキャンセリングオンでも電話で音声は相手に届くはずです。オフにしないと届かないようなら、マイクの一部(iPhoneには複数のマイクが入っていて、一部のマイクの信号はノイズキャンセリングに利用されてます)に不具合がある可能性がありますので、一度アップルに見せた方が良いかもしれません。

ちなみにノイズキャンセリングは騒音の中で話してもこちらの音声が相手にクリアーに届くようにするためのものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話で自分の声が相手に聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。