通話で自分の声が相手に聞こえない
音声通話でこちらの声が相手に聞こえません。
マイクテストを行ったところ、異常はなく自分の声は普通に聞こえるのですが電話だと相手に聞こえません。
対処法があれば教えてください。
LINE通話やスピーカーモードであれば相手には聞こえます。
お願いします。
iPhone XR
音声通話でこちらの声が相手に聞こえません。
マイクテストを行ったところ、異常はなく自分の声は普通に聞こえるのですが電話だと相手に聞こえません。
対処法があれば教えてください。
LINE通話やスピーカーモードであれば相手には聞こえます。
お願いします。
iPhone XR
iPhoneケースに入れてますか?
もし入れてるなら、ケースなしでどうなるか見てみると良いと思います。
設定>一般>アクセスビリティの聴覚サポートでノイズキャンセリングはどうなってますか?
もしオンになってるなら、オフにしてみるとか。
ノイズキャンセリングをオフにしたら解決ということですか?
解決という意味では良いかもしれませんが、本来はノイズキャンセリングオンでも電話で音声は相手に届くはずです。オフにしないと届かないようなら、マイクの一部(iPhoneには複数のマイクが入っていて、一部のマイクの信号はノイズキャンセリングに利用されてます)に不具合がある可能性がありますので、一度アップルに見せた方が良いかもしれません。
ちなみにノイズキャンセリングは騒音の中で話してもこちらの音声が相手にクリアーに届くようにするためのものです。
ノイズキャンセリングをオフにしても相手には届いていなかったです。
一度アップルに見せてみようと思います。
ありがとうございます。
回答ありがとうございます。
ケースなしでも試しては見たんですけど、結果は変わらず相手には聞こえないままでした。
ノイズキャンセリングはオンになってました。
それはまだ試してないので一度試してみます。
ありがとうございます。
また報告させてください。
通話で自分の声が相手に聞こえない