ituneにてデバイスバックアップが表示されない

使用端末はiPhone X、ipad mini 5の2つになります。

以前からitunesを通して、ローカルPCに手動バックアップを取得しているのですが、

なぜか環境設定-デバイスのバックアップ欄には何も表示されません。

一応、手動バックアップ取得時は、バックアップ自体は問題なく完了していること、またローカルPCの

指定フォルダ(itunesのデフォルト)にバックアップファイルが作成されていることは確認しています。

#デフォルトフォルダ:C:\Users\ユーザ名\Apple\MobileSync\Backup

両端末のOSverは、最新版の12.4.1。 (2019/9/5時点)

両端末側の設定としては、icloudにバックアップする設定はしていない。

itunesのverは、最新版の12.9.6.3 (2019/9/5時点)

itunes側の設定としても、icloudにバックアップする設定はしていない。

使用しているPCは、Windows 10 Pro 64bit。

以前、以下で似たようなご質問をされてるのを見かけ、同様に対応してみたのですが表示されませんでした、

https://discussionsjapan.apple.com/thread/10097693

どなたかお助けいただけないでしょうか、

よろしくお願いします。

iPhone X

投稿日 2019/09/04 21:50

返信
返信: 1

2019/09/08 19:14 tatsuya49 への返信

tatsuya49 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

こちらの手順を試したということですか。その場合、iTunes を再インストールの際に、Microsoft Store から最新バージョンの iTunes を入手しましたか。

・以前からこの問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ituneにてデバイスバックアップが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。