オンラインでの下取りについて
オンラインで古いiPhone下取りに出し、新しいiPhoneを購入する場合、
古いiPhoneの郵送は、新しいiPhoneが到着後、データ移行が完了してからでいいのでしょうか。
SIMフリーなのですが、近くにアップルストアが無いためオンラインでの購入を考えています。
オンラインで古いiPhone下取りに出し、新しいiPhoneを購入する場合、
古いiPhoneの郵送は、新しいiPhoneが到着後、データ移行が完了してからでいいのでしょうか。
SIMフリーなのですが、近くにアップルストアが無いためオンラインでの購入を考えています。
失礼致します。
デバイスを使えない時間を出来る限り無くしたい と言う事ですよね?
以前使っていた iOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート
オンラインでデバイスの下取りを申し込む Apple Trade In プログラムは、Apple ではなく SB C&S株式会社が提供・運営するサービス ですので、いつ下取りに出すかはユーザの自由です。
但し、下取りの申し込みから 14 日間以内に、対象デバイスを指定の住所へ届く様に送付する必要が有りますが、土・日・祝日はデバイスの受領・査定を行なっていないのと、送付キットの到着が、申し込みから3〜5営業日程掛かりますので、実質、送付キットの到着から5〜7日以内に発送する必要が有ります。
(所定の期間内に対象デバイスが、指定の場所へ届かない場合は、下取りの申し込み自体がキャンセルされます)
また当然ですが、Apple Store ギフトカードが E メールで送信されるのは、送付したデバイスに問題が無い事が確認されてからになります ので、Apple Store ギフトカードを使用出来るのは、今回の iPhone 購入時ではなく、次回 Apple 製品購入時 になります。
【 Apple Trade In 】
失礼致します。
デバイスを使えない時間を出来る限り無くしたい と言う事ですよね?
以前使っていた iOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート
オンラインでデバイスの下取りを申し込む Apple Trade In プログラムは、Apple ではなく SB C&S株式会社が提供・運営するサービス ですので、いつ下取りに出すかはユーザの自由です。
但し、下取りの申し込みから 14 日間以内に、対象デバイスを指定の住所へ届く様に送付する必要が有りますが、土・日・祝日はデバイスの受領・査定を行なっていないのと、送付キットの到着が、申し込みから3〜5営業日程掛かりますので、実質、送付キットの到着から5〜7日以内に発送する必要が有ります。
(所定の期間内に対象デバイスが、指定の場所へ届かない場合は、下取りの申し込み自体がキャンセルされます)
また当然ですが、Apple Store ギフトカードが E メールで送信されるのは、送付したデバイスに問題が無い事が確認されてからになります ので、Apple Store ギフトカードを使用出来るのは、今回の iPhone 購入時ではなく、次回 Apple 製品購入時 になります。
【 Apple Trade In 】
necotaさんが既に書かれていますが…。
「また当然ですが、Apple Store ギフトカードが E メールで送信されるのは、送付したデバイスに問題が無い事が確認されてからになります ので、Apple Store ギフトカードを使用出来るのは、今回の iPhone 購入時ではなく、次回 Apple 製品購入時 になります。」
当然、
今回はこの値段では購入できない
です。それをしたい場合はApple Storeの店舗で購入時にその場で下取りに出さないと。
回答ありがとうございます。
購入サポートのチャットで確認したところ、商品到着後、返送キットが送られると回答を頂きました。
あとは実際に注文してどうなるか確認してみます。
1つお聞きしたいのですが、現在、オンライン(アップルのホームページ)でiPhoneを購入しようとすると、「下取りに出すiPhoneをお持ちですか?」と画面に表示されます。
「下取りを利用すると実質¥86,880から」といった表示がされますが、Apple Store ギフトカードの利用が「次回 Apple 製品購入時」からということは、今回はこの値段では購入できないということなのでしょうか?
それとも、iPhoneを下取りで郵送した後に、実際の購入金額が決まるということでしょうか。
Apple Store コールセンターに電話して確認しました所、事実上オンラインでデバイスの下取りを申し込む Apple Trade In プログラムと同様に、送付されたデバイスに問題が無い事が確認されてから、Apple Store ギフトカードまたはクレジットカード決済の場合は、下取り額が振り込み(翌月になる場合が有ります)される との事です。
(つまり、購入時には通常価格での購入 となります)
2.~5.が5~7日以内であれば、問題ないということでしょうか。
はい、送付キットの到着が、申し込みから3営業日の場合は7日以内、5営業日の場合は5日以内 なら問題無いと思います。
下取り申し込みから14日以内であれば、「¥20,600」、14日過ぎて、再度下取りを申し込む場合は「¥10,030」ということでいいのでしょうか。
「¥20,600」の方は、新しい iPhone の購入と共に下取りを行う場合の特別価格ですので、所定の期間が過ぎて申し込みがキャンセルされた後に、再び下取りを申し込んだ場合は、通常価格での下取り になると思います。
回答ありがとうございます。
詳しい説明ありがとうございます。
1つお聞きしたいのですが、現在、オンライン(アップルのホームページ)でiPhoneを購入しようとすると、
「下取りに出すiPhoneをお持ちですか?」
と画面に表示されます。
「下取りを利用すると実質¥86,880から」
といった表示がされますが、Apple Store ギフトカードの利用が「次回 Apple 製品購入時」からということは、今回はこの値段では購入できないということなのでしょうか?
それとも、iPhoneを下取りで郵送した後に、実際の購入金額が決まるということでしょうか。
携帯電話は1台しか使用していないので、使用できない期間があると困ってしまいます。
コールセンターにまで確認していただき申し訳ありません。
手順として、
1.オンラインで下取り有りで注文
2.下取りの送付キットの受け取り
3.注文した新しいiPhoneの受け取り
4.旧iPhoneから新iPhoneへのデータ移行
5.旧iPhoneの送付
の場合、2.~5.が5~7日以内であれば、問題ないということでしょうか。
また、下取りをして新しいiPhoneを購入する場合と、iPhoneのみを下取りに出す場合で、下取り額が異なるようです。
【iPhone6s Plus 64GBの場合(最大)】
・下取りをして新しいiPhoneを購入する場合
¥20,600(割引)
・iPhoneのみを下取りに出す場合
¥10,030(Apple Storeギフトカード)
下取り申し込みから14日以内であれば、「¥20,600」、14日過ぎて、再度下取りを申し込む場合は「¥10,030」ということでいいのでしょうか。
買い替えと下取りのみで金額が違うようでしたので、それぞれで下取りに関してルールが違うのか同じなのかよくわかりませんでした。
ルールが違うのであれば、データ移行が済んでからでの送付でもいいのかと思い、色々と質問をしています。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
売る側に立って、下取り額が確定していない段階で値引きはできませんよね。
オンラインでの下取りについて