ITunesで購入した曲が聞けない
私は普段iPadとiPhoneを同期して、それぞれの用途に分け使用しています。
私はいつもiTunesで曲を買う時はiPhoneで買っているのですが、その時はiPad経由で曲を買いました。
そうすると、今までiPhone経由で曲を買えば共有出来ていたはずのMusicライブラリが不具合?を起こし、iPad経由で買った曲がiPhoneで一切聞けなくなりました。
一切聞けなくなったと言うよりは、その日買ったアルバム自体がMusicを開いた時に表示されません。なのでiTunesで検索してからでしか購入した曲(一部のアルバムのみ)が聞けなくなりました。
問題が起きたアルバムをiTunesで検索した時、「¥250」と表示されており、それを押すと「この曲は購入済です、ダウンロードしますか?」と出てきます。
ダウンロードしますと押すと、ダウンロードされるのですがまた「¥250」とすぐに表示が戻り一向にダウンロードができません。
パソコンにUSB同期して色々と試しましたが、未だにiPadでしか聞けない曲があり困っています。
力を貸してください…