地球儀マークから進まない
MacBookAirです。
OS復元?をしてWiFiにも接続できたのに、この画面から進みません。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookAirです。
OS復元?をしてWiFiにも接続できたのに、この画面から進みません。
何度もありがとうございますm(__)m
WiFiのルーターの方の問題だったようで、ルーターの電源を切って、再度教えていただいた要領でやってみたら進めました!
ありがとうございました。
何度もありがとうございますm(__)m
WiFiのルーターの方の問題だったようで、ルーターの電源を切って、再度教えていただいた要領でやってみたら進めました!
ありがとうございました。
無線LAN選択画面ですが、無線ラン選択してますか?
また無線ランは適切(暗号化wpa2パーソナル(他社製無線APだとwpa2-psk/aes)、プロキシなし)ですか?
適切な無線ランがなければスマホのテザリングを利用してみるとか(数gb(6gb以上)は使いますので注意)。
イーサネットでつなぐにしてもプロキシを設定しなければいけないネットワークではインターネット復元には使えません。
別のマックがあるなら、usbインストーラを作成してそちらから立ち上げてインストールするとか。
WiFiに接続できていると言いましたが、接続できておらず、エラーになってました。
自宅のルーターの電源を切ってから再度、復元してみたら先に進めました!
ありがとうございましたm(__)m
再度やり直しても同じですか。
クリックできるのはネットワークを選ぶバーのみです。
サポート記事、ありがとうございます。
なかなか私と同じようなパターンがなく行き詰まっております。
はい、再度電源を落としてやってみても同じところで止まってしまい使えないです。。。
この画面で止まるということは、ネットワークSSIDの選択ができてない?
普通はここでSSIDを選択すればネットワークパスワード入力の画面になるのですが。
先ほど紹介した記事の手順を
もう一度してみるといいのかなと思うのですが、
電源を落とすことができたら、
再起動の際、⌘+Rを長押しして、
入力できる画面が現れたら、指を離します。
それでもまだ地球儀のままであれば、
Appleに直接相談するのが
最善だと思います。
https://getsupport.apple.com/?caller=psp&SG=SG001
イーサネット接続にはできないんですか。
地球儀マークから進まない