iOS13.1 メール通知音なしなのに出るようになった

ios13.0 にしたら今までメール通知音をバイブレーションだけにしていたのに、メモ音のチン!って音が出るようになってしまいました。設定を確認するも、以前のまま通知音はなしになってます。本体再起動しても、一度通知音を出るように設定して、再度出ないように設定し直しても変わらず・・・ios13.0のバグだと思うんですが、解決方法はないのでしょうか?

今日、ios13.1が出てアップデートしましたが変わりませんでした・・・

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/09/25 06:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/09/26 19:58

先ほど、サポートとお話しして、docomoのメールでしたら、マイドコモから入って

「メール設定→その他設定→新着メールお知らせ設定→受け取らない」に変更すると

鳴らなくなったという相談者がいましたという回答をもらって、試して見たら、改善しました。

ios13.0とdocomoの設定で、何かしらのバッティングがあったのでしょうね・・・^^;

取りあえず、この件については解決致しました。みなさんありがとうございました。^^/

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/09/26 19:58 tmj-no1 への返信

先ほど、サポートとお話しして、docomoのメールでしたら、マイドコモから入って

「メール設定→その他設定→新着メールお知らせ設定→受け取らない」に変更すると

鳴らなくなったという相談者がいましたという回答をもらって、試して見たら、改善しました。

ios13.0とdocomoの設定で、何かしらのバッティングがあったのでしょうね・・・^^;

取りあえず、この件については解決致しました。みなさんありがとうございました。^^/

2019/09/26 17:03 Gin_tonic への返信

ありがとうございます。試してみましたが、変わらずでした・・・^^;

しかも、妙な現象で、いったん着信有りで、適当にオーロラにて、再起動、

で試したら、オーロラにしたのに、この変な現象のメモ音が鳴りました・・・

本日、アップルサポートから連絡をもらう予約しましたので、解決するかどうか解りませんが

取りあえず、そちらに期待してみます。<(_ _)>

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS13.1 メール通知音なしなのに出るようになった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。