ガレージバンド ボーカル 46.1を越えると勝手に音がフェードアウトする

コードを打ち込む方の楽譜の上にある数値が46.1を越えると、録音したボーカルの声が勝手にフェードアウト

してしまいます。

再起動、オートメーションの表示、マスタートラックで確認してみたのですが全く直らず。

別トラックに変えてまた録音してもみたんですが、また同じ現象。

何か他に考えられる可能性がある場合、教えて欲しいです。

MacBook Air

投稿日 2019/10/02 00:39

返信
返信: 3

2019/10/02 04:47 Aec125 への返信

わかりづらくてすみません。この写真にある再生ヘッドが示すことのできる数値のことです。なんか日本語がおかしくてすみません。

あと、このあとプロジェクトを変えてみたら、そのプロジェクトでは問題なかったんですよね。もしかしたら最近入れた、DeeCrystalというプラグインのせいかもしれません。

2019/10/02 07:19 電王ではない への返信

ルーラの右端に三角のアイコンがあります,小節が増えるか確認を。

全てのトラックのオートメーションのフェイド・アウト、Volの確認を。

さらには、以下を。

Gareband

サードパーティ製のソフト、プラグインはOFF又はアンインストールを、

Garegeband関係以外の物も。

最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。

Application Scripts→Com.apple.garageband10

Container →Com.apple.garegeband10

Option+移動クリック→ライブラリ→プリファレンス。

Audio/MIDIのPlist

をゴミ箱に入れて、再起動して下さい。

新規プロジェクトでチエツク。

同じプロジェクトを長く使っていると不具合が起きることがあります、更新していくのが良いです。

別アカウントでチエツク。

更に、、GaregeBand、OSの再インストール、ハードウエアテスト、

HDDのFirstAid。

クリーンインストールでNGの場合サポートに相談してください。

ラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ガレージバンド ボーカル 46.1を越えると勝手に音がフェードアウトする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。