ガレージバンド ボーカル 46.1を越えると勝手に音がフェードアウトする
コードを打ち込む方の楽譜の上にある数値が46.1を越えると、録音したボーカルの声が勝手にフェードアウト
してしまいます。
再起動、オートメーションの表示、マスタートラックで確認してみたのですが全く直らず。
別トラックに変えてまた録音してもみたんですが、また同じ現象。
何か他に考えられる可能性がある場合、教えて欲しいです。
MacBook Air
コードを打ち込む方の楽譜の上にある数値が46.1を越えると、録音したボーカルの声が勝手にフェードアウト
してしまいます。
再起動、オートメーションの表示、マスタートラックで確認してみたのですが全く直らず。
別トラックに変えてまた録音してもみたんですが、また同じ現象。
何か他に考えられる可能性がある場合、教えて欲しいです。
MacBook Air
わかりづらくてすみません。この写真にある再生ヘッドが示すことのできる数値のことです。なんか日本語がおかしくてすみません。
あと、このあとプロジェクトを変えてみたら、そのプロジェクトでは問題なかったんですよね。もしかしたら最近入れた、DeeCrystalというプラグインのせいかもしれません。
始めまして。
できれば46.1がわかるプロジェクト全体のスクショを上げてください。
ルーラの右端に三角のアイコンがあります,小節が増えるか確認を。
全てのトラックのオートメーションのフェイド・アウト、Volの確認を。
さらには、以下を。
Gareband
サードパーティ製のソフト、プラグインはOFF又はアンインストールを、
Garegeband関係以外の物も。
最初に、セーフブート(必須)を行なって下さい。
Application Scripts→Com.apple.garageband10
Container →Com.apple.garegeband10
Option+移動クリック→ライブラリ→プリファレンス。
Audio/MIDIのPlist
をゴミ箱に入れて、再起動して下さい。
新規プロジェクトでチエツク。
同じプロジェクトを長く使っていると不具合が起きることがあります、更新していくのが良いです。
別アカウントでチエツク。
更に、、GaregeBand、OSの再インストール、ハードウエアテスト、
HDDのFirstAid。
クリーンインストールでNGの場合サポートに相談してください。
ガレージバンド ボーカル 46.1を越えると勝手に音がフェードアウトする