ミュージックアプリ ライブラリの移行について

macOS Catalina 10.15をクリーンインストールを行い、ミュージックアプリのライブラリの移行をしようと思い、「/Users/home/Music/Music/Music Library.musiclibrary」とメディアを保存している「iTunes/iTunes Media」もしくは「Music/Media」などを新しい環境にコピーして読み込ませたのですが、アルバムアートワークやアーティストアートワークが表示されません。曲にアートワークを埋め込んでいるからなのか、個々の曲を「情報を見る」を選択すると一応アートワークがあります。

Mojaveからアップグレード後、「iTunes Library.itl」を読み込ませたときには時間がかかりましたが、アートワークが表示されていました。

しかし、ミュージックアプリに移行後に行った変更によるライブラリの更新は「Music Library.musiclibrary」にされると思ったので、ミュージックライブラリを新しい環境に移行する際は「iTunes Library.itl」ではなく「Music Library.musiclibrary」を読み込ませたのですが、アートワークの表示がうまくいきません。

些細な情報でも教えてくださると助かります。

不確かですが、アートワークは、「/Users/home/Library/Containers/com.apple.AMPArtworkAgent/Data/Documents/artwork」に保存されるようです。

投稿日 2019/10/10 18:24

返信

類似の質問

返信: 1

2019/10/13 03:57 koraichi51 への返信

すっきりとした解決にはならないですが、アートワークを埋め込んであるアルバムでは「情報を見る」からアートワークを少しドラッグしてから元に戻すと、「/Users/home/Library/Containers/com.apple.AMPArtworkAgent/Data/Documents/artwork」にアートワークのイメージが追加されたので、ドラッグできる曲はなんとかなりそうです。

それでもアルバムの数が多いので、結局新しいライブラリを作ってメディアを再度読み込ませましたが、元どおり表示されるようになりました。

クラウドミュージックライブラリを使っていたので、曲の重複を避けるためメディアを追加する前にクラウドライブラリを空にしましたが。

アーティストアートワークについても同じ場所に保存されると思いますが、Apple IDでサインインが必要かと思います。追加されない場合はMacを再起動が必要でした。

いずれにしても今のバージョンではバグのためか、以前と同じ方法でのライブラリの移行は難しいかもしれないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックアプリ ライブラリの移行について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。