前の携帯のバックアップを削除

iPhoneです。

前の携帯のバックアップを削除したらデータはどうなりますか?

例えばGoogleフォトの写真などアプリやデータはどうなりますか?

投稿日 2019/10/11 19:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/11 19:51

Googleフォトの写真はGoogle社のサーバーにありますので、iCloudバックアップを削除しても同期すれば同じGoogleアカウントでサインインしているデバイスにダウンロードされます(同期されます)。

サードパーティのアプリとそのデータは、それぞれのデベロッパーにより仕様が違いますので、一概に「iCloudでのバックアップを削除した場合どうなるのか?」ということは言えません。

今お使いのiPhoneのiCloudバックアップをするのに容量が足りなくできないので古いバックアップを削除したいという事情でしたら、一時的にiCloudの容量を有料で増やすなどお使いの状況次第でいくつかの解決方法があると思います。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/11 19:51 海夏 への返信

Googleフォトの写真はGoogle社のサーバーにありますので、iCloudバックアップを削除しても同期すれば同じGoogleアカウントでサインインしているデバイスにダウンロードされます(同期されます)。

サードパーティのアプリとそのデータは、それぞれのデベロッパーにより仕様が違いますので、一概に「iCloudでのバックアップを削除した場合どうなるのか?」ということは言えません。

今お使いのiPhoneのiCloudバックアップをするのに容量が足りなくできないので古いバックアップを削除したいという事情でしたら、一時的にiCloudの容量を有料で増やすなどお使いの状況次第でいくつかの解決方法があると思います。

2019/10/11 19:41 海夏 への返信

質問の意味が不明です。

「前の携帯のバックアップを削除」したら、その「前の携帯」をバックアップした、まさにそのバックアップデータが削除される、というただそれだけのこと。

バックアップの削除は、それは、あくまでもそのバックアップを削除するのであって、iPhone本体に格納されている(バックアップではない)データが削除されるということではない。

当たり前でしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

前の携帯のバックアップを削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。