サブスクリプションに表示されない

サブスクリプションに登録中のアプリが表示されない為解約ができない

投稿日 2019/10/18 08:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/18 18:06

こちらのリンクを確認しましたか? → サブスクリプションを表示・変更・解約する

返信: 5

2019/10/18 10:47 夏帆225 への返信

「FOD」と「Disney x LINE」の定期購読の解約は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

サブスクリプションを表示・変更・解約する - Apple サポート

Gin_tonic さんがお書きの様に、定期購読は登録時に使用した Apple ID に紐付けされますので、現在サインインしている Apple ID と、定期購読の登録時に使用した Apple ID が異なる場合は、定期購読の登録時に使用した Apple ID でサインインし直す 必要が有ります。

確認ですが、Apple から「FOD」と「Disney x LINE」の定期購読料金の「領収書」メール は届いていますでしょうか?

(Apple からではなく、提供元から直接定期購読を登録されていませんでしょうか?)

また、夏帆225 さんが「ファミリー共有」の管理者で、他のメンバーが定期購読に登録している「FOD」と「Disney x LINE」の解約をしようとしている場合は、他のメンバーのデバイスを使用するか、他のメンバーの Apple ID を使用してサインインし、「FOD」と「Disney x LINE」の解約を行う 必要が有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプションに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。