QRコードリーダーの設定について
iPhoneXs iOS13です。
コントロールセンターからQRコードリーダーにアクセスしコードを読み込んだ後、『常に許可』を意図せずタップてしまったのですがこの設定は後から変えられるものなのでしょうか?『設定』からカメラ等の項目を見ていますが該当する設定欄が見つからず困っています。
iPhone XS
iPhoneXs iOS13です。
コントロールセンターからQRコードリーダーにアクセスしコードを読み込んだ後、『常に許可』を意図せずタップてしまったのですがこの設定は後から変えられるものなのでしょうか?『設定』からカメラ等の項目を見ていますが該当する設定欄が見つからず困っています。
iPhone XS
見ると、QRコードリーダーの設定は コントロールセンターに表示するかどうかしかないようですね。なので現状その 常に許可 を変更する設定はないかもしれません。
設定>一般>リセット>全ての設定をリセット で常に許可 とした設定をクリアできるかもしれませんが、文字通り設定が色々消えて元に戻すのが少々面倒なので、カメラの機能でQRコードの読み込みをするようにしてはどうかと個人的に思います。
そもそも、何を常に許可にしたのでしょう。
スクリーンタイムに設定した休止時間中にもカメラを使えるようにした、というのなら、設定>スクリーンタイム>常に許可 にカメラが追加されていると思いますが、
QRコードで何かしらリンクやAppが開いて、それを許可したのなら また話が別でしょうし。
プライバシーの項目とかは確認しましたか?
そもそも、カメラアプリにQRコードリーダー機能が付いたので、QRコード読み取りのアプリは不要ですけど。
改めて回答ありがとうございます。設定>プライバシー>カメラからオフにしてみましたがQRコードリーダー側に変化はありませんでした。ちなみに内蔵のカメラアプリからWEBサイトQRコードを読み取った場合は画面上部からリンク先を開くか否かを尋ねてきます。
QRコードリーダーは下記サイトの方法で起動しております。
回答ありがとうございます。先ほどプライバシーの項目も確認しましたが該当する物はみつかりませんでした。ちなみにこのQRコードリーダーは外部アプリではなくコントロールセンターからアクセスできるiPhone備え付けの機能です。
回答ありがとうございます。当時表示されていたメッセージを読めませんので確信を持てませんが『自動でコードと紐づけされたアプリやリンクを開くか』というような事が書いてあった気がします。『常に許可』を押してからQRコードを認識した途端に有無を言わさずリンク先のサイトやアプリが開くようになってしまいました。
設定>プライバシー>カメラ
にアクセスを許可されたAppが追加されていれば、オフにするとどうでしょうか。
返答ありがとうございます。カメラの機能でも何を読み込むのか一旦確認してくれるので今後のアップデートで設定方法が追加されるまではそちらで代用しようと思います。
QRコードリーダーの設定について