ショートカットで作成した QR コードをカメラで読み込むと「ギャラリーに接続できません」となってしまいます
ショートカットを作成してそのショートカットを共有したくQRコードに変換したのですが、カメラで読み込むとギャラリーに接続できませんとなってしまいます。
3日前までQRコードに変換できて共有出来ていたので設定的な問題ではないと思うので同じ方いらっしゃいませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ショートカットを作成してそのショートカットを共有したくQRコードに変換したのですが、カメラで読み込むとギャラリーに接続できませんとなってしまいます。
3日前までQRコードに変換できて共有出来ていたので設定的な問題ではないと思うので同じ方いらっしゃいませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
その場合不具合である可能性が高いです。
以前もギャラリーリンクが全てリセットされる不具合がありました。
再度QRコードに変換しても改善されませんか?
その場合不具合である可能性が高いです。
以前もギャラリーリンクが全てリセットされる不具合がありました。
再度QRコードに変換しても改善されませんか?
再起動もしておりiOSも最新版で以前投稿されている似たような事象でコミニティに書かれている方法は全て試してみましたが直りません
以下の手順をお試しください。
1.iPhoneを再起動する。
2.iOSのバージョンを最新に更新する。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
書かれている通りのことも試してみましたが出来ませんでした...
何度かQRコード変換しても直りませんでした。
ですので、不具合かなと思い同じ事象の方がいないか探す為に投稿してみました
ショートカットで作成した QR コードをカメラで読み込むと「ギャラリーに接続できません」となってしまいます