iPhone ボイスメモの不具合

8月末にiphone7から8に変更しました。

現在10月末ですが、本日ボイスメモを確認したところ、古い録音は「ダウンロード中・・・」という表記になって、動かない状態になっています。ファイルを開くと、録音名と、録音時間は出てきますが、それ以外は動きません。

なんとか再生まで出来る方法はないでしょうか?

バックアップデータも最新が昨日になっているので、古いファイルはグレイアウトされてしまっています。

投稿日 2019/10/26 17:31

返信

類似の質問

返信: 2

2019/10/26 18:23 マーチボレロ への返信

Wifiは使っていますか。

モバイル通信だけの場合、設定>モバイル通信>ボイスメモ>オンになっているか 確認してみては。

元々 Wifiでネットに接続中、又は ボイスメモをモバイル通信で使うように設定している場合は

iPhoneの再起動、それでもダウンロードされない場合は、iCloudからサインアウト&サインインを試してみてください。

ご参考:

iCloud バックアップから iPhone、iPad、iPod touch を復元後に情報がなくなった場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone ボイスメモの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。