iPhone ボイスメモの不具合
8月末にiphone7から8に変更しました。
現在10月末ですが、本日ボイスメモを確認したところ、古い録音は「ダウンロード中・・・」という表記になって、動かない状態になっています。ファイルを開くと、録音名と、録音時間は出てきますが、それ以外は動きません。
なんとか再生まで出来る方法はないでしょうか?
バックアップデータも最新が昨日になっているので、古いファイルはグレイアウトされてしまっています。
8月末にiphone7から8に変更しました。
現在10月末ですが、本日ボイスメモを確認したところ、古い録音は「ダウンロード中・・・」という表記になって、動かない状態になっています。ファイルを開くと、録音名と、録音時間は出てきますが、それ以外は動きません。
なんとか再生まで出来る方法はないでしょうか?
バックアップデータも最新が昨日になっているので、古いファイルはグレイアウトされてしまっています。
Wifiは使っていますか。
モバイル通信だけの場合、設定>モバイル通信>ボイスメモ>オンになっているか 確認してみては。
元々 Wifiでネットに接続中、又は ボイスメモをモバイル通信で使うように設定している場合は
iPhoneの再起動、それでもダウンロードされない場合は、iCloudからサインアウト&サインインを試してみてください。
ご参考:
iCloud バックアップから iPhone、iPad、iPod touch を復元後に情報がなくなった場合 - Apple サポート
iPhone/Macのアップデートを行ってみるとどうでしょうか?
iPhone ver. 13.2
iPhone ボイスメモの不具合