メモが同期しない

catalinaにしてからiphone macbook のメモが同期しなくなった。厳密に言うと、メモに書き込んで一度アプリを再起動しないと同期しない。 

アップルサポーとの人はwifiに原因があると言っていたが、アプリを再起動したら同期するのでそこに原因はないと思う。

あるとしたらcatalinaを入れる前は正常に動いていたのでcatalinaのせいだと思う。

アップルサポートはいつも留守電に入れてくれと言うばかりでつながらない。

アップルの人これみてたら原因はcatalinaにあると思うのですが、どう思いますか?

是非、回答してください。もう3週間以上サポートにつながりません。

そして早急のアップデートお願いしたいです。

投稿日 2019/10/27 18:09

返信

類似の質問

返信: 8

2019/10/29 19:29 tara666 への返信

ここは、ユーザー間のコミュニティなので

ここで質問してもAppleのサポートは受けられません。

→質問しても誰も長期間コメントがない場合は

コミュニティ担当者がコメントしやすい助言をすることはある

例:環境を明記して、操作を詳細に等

from youfo

2019/10/29 15:45 T22T への返信

申し訳ないのですが、iPhone/Macのメモアプリを使ってメモに変更を加えることを最初に質問しているつもりですが。

ちなみにcatalina 10.15.1 iOS13.2  つい先ほど最新アップデートをして試しましたが、同期しません。 

iPhone macbook ともにメモに書き加えて数秒後に更新中の丸いマークが出るのですがそれでも更新しません。

一度アプリを再起動してちょっと経つと同期します。

アップルの人、どうにかしてもらえませんか? 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモが同期しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。